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Wild
Glasierte Entenbrust
 
Salzwasser in einen Topf geben
1 EL Zitronensaft hinzufügen
aufkochen
4 Stauden Chicorée waschen, putzen, der Länge nach vierteln, Strunk entfernen, hinzufügen
  3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen
4 Entenbrustfilets à etwa 150 g diagonal leicht einschneiden
1 EL Honig einpinseln
im vorgeheizten Backofen bei 220°C/Gas Stufe 7 etwa 6 - 9 Minuten backen
1 TL Sonnenblumenöl Chicoréestücke einpinseln neben die Entenbruststücke legen
weitere 6 Minuten backen
Püree
1 Kochapfel waschen, schälen vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben
175 g Pflaumen halbieren, entkernen, hinzufügen
1 EL hellbrauner Zucker hinzufügen
150 ml Gemüsebrühe hinzufügen
  aufkochen, Hitze reduzieren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind
  durch ein Sieb streichen
3 EL Calvados hinzufügen
2 TL Sherryessig hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles abschmecken
Chicoréestücke auf auf einer vorgewärmten Platte arrangieren, Entenbruststücke in Scheiben schneiden fächerförmig darauf anrichten, Püree löffelweise darüber geben
sofort servieren
4 Portionen à 520 kcal
Getränkeempfehlung: Trollinger Beilage: gemischter Salat

Wild

  



 

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