HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Zuckerplätzchen

etwa 50 Stück

 

 

Zuckerplaetzchen
125 g weiche Butter in eine Schüssel geben
1 EL Zucker hinzufügen
schaumig rühren
1 Eigelb hinzufügen
200 g Mehl hinzufügen
alles zu einem glatten Teig  verkneten
Klarsichtfolie Teig einwickeln, etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
etwas Mehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen, Teig nicht zu dünn darauf ausrollen
aus dem Teig verschiedene Motive ausstechen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Plätzchen darauf legen
1 Eigelb in eine Tasse geben
2 EL Milch hinzufügen
  leicht verquirlen, Plätzchen bestreichen
3 - 4 EL Zucker darüber streuen
  Plätzchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Umluft 160°C/Gas Stufe 3 etwa 8 - 10 Minuten goldbraun backen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 08 | Adventskalender 2008

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap