HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

         

 

 

 

Zitronen-Riegel gesteck2.gif (11718 Byte)

90 g Mehl in eine Schüssel geben
30 g gemahlene Mandeln hinzufügen
40 g Zucker hinzufügen
1/4 TL Vanille hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
80 g Butter schmelzen, hinzufügen
  alles gut vermischen
   Teig in eine ofenfeste Form 13 x 23 cm füllen
   im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten goldbraun backen, danach auf 150°C zurückschalten
Guss     
100 g Zucker in eine Schüssel geben
2 EL Mehl hinzufügen
  vermischen
2 Eier nach und nach unterrühren
1 TL abgeriebene Zitronenschale nach und nach unterrühren
80 ml Zitronensaft -frisch gepresst- nach und nach unterrühren
   Guss auf dem gebackenen Mandelboden verteilen, nochmals 20 Minuten weiter backen
   Kuchen mit der Form auf ein Kuchengitter setzen
nicht zu feiner Zucker darüber streuen
   Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, danach vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form heben und in kleine Riegel schneiden
         

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck -3 | Advent 2001

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap