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Zimthörnchen

etwa 50 Stück

 

225 g Mehl in eine Schüssel geben
175 g weiche Butter hinzufügen
100 g Puderzucker hinzufügen
2 Eier hinzufügen
2 Eigelb hinzufügen
1 EL gemahlener Zimt hinzufügen
20 g Speisestärke hinzufügen
alles gut zu einem glatten Teig verkneten
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen, etwa 3 cm große v-förmige Hörnchen darauf spritzen
portionsweise im vorgeheizten Backofen bei 175°C/ Umluft 150°C/Gas Stufe 2 etwa  15-20Minuten backen
herausnehmen, abkühlen lassen
100 g dunkle Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben
im heißen Wasserbad schmelzen, durchrühren, erkalten lassen und nochmals erhitzen
  die Plätzchen darin eintauchen
auf eine Kuchendraht legen, abkühlen lassen
kühl und trocken aufbewahren
pro Stück etwa 65 kcal  
            

 

 

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