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White Kisses

etwa 30 Stück

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25 g Rosinen in eine  Schüssel geben
2 EL Gin hinzufügen
4 Stunden ziehen lassen
30 g Mandelblättchen in eine Pfanne geben
kurz rösten
1 Gefrierbeutel geröstete Mandeln einfüllen
mit einem Nudelholz zerdrücken
50 g Crème fraîche in einen Topf geben, erhitzen
Topf von der Kochstelle nehmen
100 g weiße Kuvertüre hacken, hinzufügen, auflösen
1 1/2 EL Orangenlikör hinzufügen
1 TL geriebene Orangenschale -ungespritzt- hinzufügen
Mandeln unterrühren, Masse kalt stellen
sobald die Masse etwas fester wird, abgetropfte Rosinen untermengen, Masse kühl stellen, bis sie formbar ist
3 EL Zucker in einen tiefen Teller geben
50 g weiße Kuvertüre mit dem Sparschäler feine Späne schneiden, hinzufügen
  aus der Masse kirschgroße Kugeln formen
  in der Zuckermasse vorsichtig wälzen
30 Petits-fours-Förmchen aus Aluminium Kugeln hineinsetzen und kühl aufbewahren
      

 

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