HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Vanilleplätzchen

etwa 80 Stück

 

200 g Butter in eine Schüssel geben
50 g Puderzucker hinzufügen
1/2 Vanilleschote hinzufügen
schaumig rühren
300 g Mehl hinzufügen, unterheben
alles gut zu einem glatten Teig verkneten
Haushaltsfolie Teig einwickeln
im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen
Mehl Arbeitsfläche bestreuen
Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen austechen
Backtrennpapier Backbleche auslegen, Plätzchen darauf auslegen
portionsweise im vorgeheizten Backofen bei 150°C/ Umluft 125°C/Gas Stufe 1 - 2 etwa  15Minuten backen
100 g Zucker in eine Schale geben
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
vermischen
  die warmen Plätzchen darin wenden oder beidseitig bestreuen
auf eine Kuchendraht legen, abkühlen lassen
kühl und trocken aufbewahren
pro Stück etwa 30 kcal  
            

 

 

Adventskalender 2006 | Weihnachtsgebäck 2006 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap