HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Vanillekipferl

etwa 80 Stück

gesteck3_klein.gif (2972 Byte)

 

250 g Mehl auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken
2 Eigelb hinzufügen
80 g Puderzucker hinzufügen
1 Vanilleschote Mark auskratzen, hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen, auf dem Rand verteilen
200 g Butter -gut gekühlt- in Flöckchen darauf verteilen
alles mit einem Messer verhacken
alles zu einem glatten Teig verkneten
Teig in eine Folie packen, im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen
etwas Mehl zum Ausrollen mit leicht bemehlten Händen kleine, etwa 5 cm große Kipferl -Hörnchen- biegen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Kipferl darauf legen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2 etwa 10 - 15 Minuten hellbraun backen
50 g Zucker auf einen Teller geben
4 Pck. Vanillezucker hinzufügen
vermischen
die noch warmen Kipferl vorsichtig in die Zuckermischung geben und darin wenden
auskühlen lassen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

  Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-5 | Adventskalender 2003

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap