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Trüffelsterne

etwa 35 Stück

gesteck3_klein.gif (2972 Byte)

 

90 g Butter in eine Schüssel sieben
2 EL Puderzucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
cremig rühren
125 g Mehl hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
in Folie wickeln, im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen
Mehl zum Ausrollen auf der Arbeitsfläche ausstreuen
Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen
mit Förmchen Sterne ausstechen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Sterne darauf legen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 3-4  etwa 10Minuten hellbraun backen
vom Backblech nehmen, auskühlen lassen,
2 EL schwarzer Tee in eine Gefäß geben
75 ml Wasser kochen lassen, darüber gießen
5 Minuten Ziehen lassen, abseihen, in einen Topf geben
100 g Nussnougat zerkleinern, hinzufügen
75 g Zartbitterschokolade zerkleinern, hinzufügen
2 EL Sahne hinzufügen
alles im heißen Wasserbad schmelzen
Crème erkalten lassen, aufschlagen
Trüffel-Crème in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Sterne von den Zacken zur Mitte hin dekorieren
35 Haselnusskerne in die Sternmitte auf die Trüffelcrème einen Kern setzen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

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