HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Schokoladenmuffins

6 große oder 12 kleine Muffins

250 g Mehl in eine Schüssel sieben
2 1/2 TL Backpulver hinzufügen
30 g Kakao hinzufügen
2 EL Zucker hinzufügen
175 g Blockschokolade zerkleinern, hinzufügen
     alles gut vermengen
     in die Mitte eine Vertiefung drücken
1 Ei in eine Schüssel geben
125 g saure Sahne hinzufügen
180 ml Milch hinzufügen
90 g Butter schmelzen, hinzufügen
  alles schaumig aufschlagen, in die Vertiefung der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig vermengen
Muffinform für 6 oder 12 Muffins mit Butter auspinseln
Teigmischung einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2 auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen
Puderzucker darüber streuen
            

 

 

Adventskalender 2005 | Weihnachtsgebäck 2005 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap