HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Schmalznüsse

etwa 100 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

150 g Schweineschmalz in eine  Schüssel geben
100 g Butter hinzufügen
125 g Mehl hinzufügen
125 g Speisestärke hinzufügen
250 g Puderzucker hinzufügen
10 g Hirschhornsalz -Apotheke- hinzufügen
1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig in zwei Portionen teilen
2 EL Kakao unter eine Portion kneten
beide Portionen abgedeckt etwa eine Stunde kühl stellen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf die backbleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 150 °C/Umluft 125 °C/ Gas Stufe 1-2 etwa 15 Minuten backen
vom Backblech nehmen, auskühlen lassen, trocken aufbewahren
der beim Backen enstehende stechende Geruch des Hirschhornsalzes, verflüchtigt sich schnell
      

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap