HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Rumtrüffel

etwa 50 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

1 Becher Schlagsahne -125 g- in einen Topf geben
300 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken, hinzufügen
Topf in ein heißes Wasserbad geben, Kuvertüre in der Sahne schmelzen
30 g Butter hinzufügen, schmelzen
30 g Kokosfett hinzufügen, schmelzen
aus dem Wasserbad nehmen, erkalten lassen
halbfeste Masse mit dem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen
100 ccm Rum langsam hinzufügen
Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
Alufolie Platte auslegen
walnussgroße Häufchen darauf spritzen, etwa 30-40 Minuten in die Tiefkühlung geben
gekühlte Häufchen zu zu Kugeln rollen
100 g Schokoladenraspel Kugeln darin wälzen
Rumtrüffel kühl aufbewahren
      

 

  Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap