HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Rosinenhäppchen

etwa 60 Stück

pcknatur.gif (9850 Byte)

100 g Haferflocken in eine Schüssel geben
2 Orangen auspressen, Saft hinzufügen
  vermengen, 2 Stunden quellen lassen
100 ccm Öl in eine Schüssel geben
1 Prise Salz hinzufügen
150 g Rohrzucker hinzufügen
1/2 TL gemahlener Ingwer hinzufügen
30 g Sojamehl hinzufügen
mit dem Schneebesen des Handrührgeräts etwa 3 Minuten aufschlagen
100 g Weizenmehl Type 1050 esslöffelweise hinzufügen
eingeweichte Haferflocken ebenfalls esslöffelweise hinzufügen
100 g Kürbiskerne grob hacken, hinzufügen
200 g Rosinen hinzufügen
50 g Sonnenblumenkerne grob hacken, hinzufügen
1 TL Backpulver hinzufügen
  alles gut vermengen
65 Backoblaten Ø 50 mm auf den Backblechen auslegen
  jeweils mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf setzen
im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2 etwa 15 17 Minuten goldbraun backen, vom Backblech nehmen
trocken aufbewahren
 
pro Stück etwa 60 kcal
            

 

Adventskalender 2005 | Weihnachtsgebäck 2005 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap