HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Pistazienherzen

etwa 50 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

1 Fertig-Backmischung "Vanillekipferl" in eine Schüssel geben
100 g ungesalzene gemahlene Pistazienkerne hinzufügen
175 g Butter flöckchenweise hinzufügen
1 Ei hinzufügen
zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln,  1 Stunde kühl stellen
Backtrennpapier Backblech auslegen
  Teig etwa 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen
   im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/ Gas Stufe 2 etwa 12 Minuten backen
Guss
200 g Puderzucker in eine Schüssel geben
2 EL Zitronensaft hinzufügen
  verrühren, Herzen mit einem Pinsel bestreichen
50 g gehackte Pistazienkerne darüber streuen
   
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap