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Orangentaler

etwa 70 Stück

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180 g Butter in eine Schüssel geben
75 g Puderzucker hinzufügen
100 g Marzipanrohmasse zerkrümeln, hinzufügen
1 Pck Orangenschale-Aroma hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
300 g Mehl hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1/2 TL gemahlener Ingwer hinzufügen
alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgeräts verarbeiten, anschließend mit den Händen weiter gut verkneten
150 g Orangeat fein hacken, 50 g davon beiseite stellen, Rest hinzufügen
unterkneten, zwei Rollen formen 4 cm Ø, in Klarsichtfolie verpackt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
1 Eiweiß auf einen Teller geben, leicht schlagen
Teigrollen damit bestreichen
1 Pck Orangenschale-Aroma auf einen Teller geben
50 g Zucker hinzufügen
vermischen
Teigrollen darin wälzen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Rollen in etwa 70 Taler schneiden, darauf auslegen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2  etwa 10 Minuten goldgelb backen
mit dem restlichen Orangeat bestreuen, weitere 5 Minuten backen
vom Backblech nehmen, auskühlen lassen,
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

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