HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Orangenstäbchen

etwa 45 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

125 g Butter in eine  Schüssel geben
100 g Marzipanrohmasse hinzufügen
100 g Puderzucker hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1 Orange -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
gut mit dem Handrührgerät verarbeiten
150 g Mehl hinzufügen, unterrühren
100 g Speisestärke hinzufügen, unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen
Backtrennpapier Blech auslegen
etwa 5 cm lange Teigstreifen darauf spritzen
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C/Umluft 175 °C/Gas Stufe 3, etwa 8 - 10 Minuten backen, abkühlen lassen
100 g Orangenmarmelade glattrühren
jeweils 2 Streifen mit der Marmelade bestreichen, zusammensetzen
100 g Kakaoglasur zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen
Orangenstäbchen mit einem Ende eintauchen, trocknen lassen
      

 

  Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap