HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Orangen-Mandel-Krokant

35 Stück

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

 

125 g Mandelstifte in eine Pfanne ohne Fett geben, goldbraun rösten
     herausnehmen, beiseite stellen
100 g Zucker in die Pfanne geben
75 g Honig hinzufügen
etwa 5 Minuten erhitzen bis der Zucker gelöst ist
2 Orangen -ungespritzt- heiß abwaschen, trockenreiben, Schale in feine Streifen abschälen, grob hacken, hinzufügen
100 g Orangeat in Würfel schneiden, hinzufügen
Mandel hinzufügen, alles vermengen, 1 Minute erhitzen
35 Backoblaten Ø 4 cm auf einem Backblech verteilen
     mit einem Teelöffel den Mandelkrokant darauf verteilen, erkalten lassen
in einer gut verschließbaren Dose nicht länger als eine Woche aufbewahren
                
pro Stück etwa 50 kcal
            

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap