HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Nuss-Cookies

etwa 65 Stück

pcknatur.gif (9850 Byte)

150 g Walsnusskerne mahlen, in eine Schüssel geben
125 g weiche Butter hinzufügen
100 g brauner Zucker hinzufügen
1 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, hinzufügen
alles cremig aufschlagen
150 g Weizen-Vollkornmehl hinzufügen
2 Prisen Salz hinzufügen
2 Eigelb hinzufügen
alles gut vermengen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
50 g brauner Zucker auf einen Teller geben
Teig zu kirschgroßen Kugeln formen, im Zucker wälzen, auf die Backbleche legen
150 g Walsnusskerne je eine Hälfte in die Kugeln drücken
im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2 etwa 12 Minuten hellbraun backen, sofort vom Backblech nehmen, abkühlen lassen, trocken aufbewahren
pro Stück etwa 65 kcal  
            

 

 

Adventskalender 2005 | Weihnachtsgebäck 2005 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap