HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Mürbeplätzchen

50 Stück

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

 

400 g Mehl auf ein Backbrett sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
200 g Butter in Flöckchen teilen, in die Mulde geben
100 g Puderzucker hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Haushaltsfolie Teig einwickeln
im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen
Mehl zum Ausrollen Arbeitsfläche bestreuen
Teig darauf dünn ausrollen, mit Förmchen verschiedene Motive ausstechen
Backtrennpapier Backblech auslegen
Plätzchen darauf legen
1 Eigelb in eine Tasse geben
2 TL Schlagsahne hinzufügen
verquirlen
Plätzchen mit der Eigelbmasse bestreichen
Hagelzucker, Mandelsplitter, Belegkirschen o.ä. nach Belieben die Plätzchen verzieren
im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C/Gas Stufe 3 - 4 auf der mittleren Schiene etwa           10 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
                
pro Stück etwa 45 kcal
            

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap