HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Mokkatrüffel

etwa 25 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

175 g dunkle Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben
50 g Butter hinzufügen
2 TL Instant-Kaffeegranulat hinzufügen
die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Masse vorsichtig erhitzen bis alles geschmolzen ist und das Kaffeegranulat sich aufgelöst hat
Vorsicht!
Das Wasser darf nicht kochen und der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren
Schüssel vom Topf nehmen
2 EL Crème double hinzufügen
225 g buttriger Sandkuchen oder Madeira cake fein zerkrümeln, hinzufügen
50 g gemahlene Mandeln hinzufügen
2 EL Café Noir hinzufügen
  alles vermengen, kalt stellen bis die Masse fest ist, kleine Kugeln formen und nach Belieben in
Kakaopulver, Schokostreusel, gemahlene Mandeln wälzen
25 Petits-fours-Förmchen aus Aluminium Mokkatrüffel hineinsetzen
      


Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap