HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Mohnkränze

40 Stück

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

 

175 g Butter in eine Schüssel geben, schaumig rühren
100 g Zucker unter ständigem Rühren hinzufügen
1 Pck Vanillezucker unter ständigem Rühren hinzufügen
1 Ei unter ständigem Rühren hinzufügen
175 g Mehl in eine Schüssel geben
75 g Stärkemehl hinzufügen
vermengen
abwechselnd mit dem Mohn
100 g gemahlener Mohn esslöffelweise hinzufügen, unterrühren
     alles zu einer homogenen Masse verarbeiten
Backtrennpapier Backblech auslegen
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle  füllen, Kränzchen mit etwa Ø 4 cm auf das Backpapier spritzen
im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C/Gas Stufe 2 - 3 auf der mittleren Schiene etwa           10 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
                
pro Stück etwa 30 kcal
            

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap