HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Möhrenplätzchen

etwa 35 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

2 Möhren -etwa 250 g- waschen, putzen, schälen, fein raffeln, beiseite stellen
2 Eiweiß in eine Schüssel geben
150 g brauner Zucker hinzufügen
2 EL flüssiger Honig hinzufügen
1 Msp Backpulver hinzufügen
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln hinzufügen
65 g Mehl hinzufügen
1/2 TL gemahlener Ingwer hinzufügen
Möhrenraspel ausdrücken, hinzufügen
alles unter die Eiweißmasse heben
35 Backoblaten kleine Teigportionen auf die Oblaten setzen
50 g Mandelstifte Plätzchen verzieren
Plätzchen etwa 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Plätzchen darauf setzen
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Umluft 150°C / Gas Stufe 1-2 etwa 15 Minuten backen
      

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap