HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

  

 

Marzipankartoffeln christrose2.gif (3448 Byte)

 

500 g gemahlene Mandeln in eine Kasserolle geben
500 g Puderzucker hinzufügen
1 mittelgroßes Glas Rosenwasser (Apotheke) hinzufügen
  alles bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse kneten lässt, aus der warmen Masse formt man kleine Kartöffelchen,
  "sticht noch kleine Löcher, welche Kartoffeln gewöhnlich haben, mit einem Hölzchen"
1 EL Kakaopulver darin wälzen
1 EL Zucker darin wälzen
  auf einem Papier zum Trocknen auslegen
   
"Diese Kartoffeln sind ein niedliches Weihnachtsgeschenk, wenn man sie kurz vorher in kleine Säckchen von von feiner grauer Leinwand füllt, dieselben oben mit einem roten Seidenbändchen zubindet und auf jedes Säckchen das Wort 'Mauskartoffeln' mit der Jahreszahl darunter schreibt."
  

 

 

Rezepte von Urgroßmutter | Weihnachtsgebäck-2 | Weihnachtsgebäck |

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap