HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Mandelsplitter

etwa 20 Stück

geschenke_klein.gif (3199 Byte)

 

100 g Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben
im heißen Wasserbad schmelzen
1 Msp. Cayennepfeffer hinzufügen
unterrühren
1 geh. EL Zucker in eine beschichtete Pfanne geben
schmelzen
sobald er geschmolzen ist kurz von der Kochstelle nehmen
120 g Mandelsplitter hinzufügen
auf der Kochstelle kurz darin anrösten
alles mit der geschmolzenen Schokolade vermengen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
mit zwei Teelöffel kleine Häufchen formen, darauf setzen
etwa 1 Stunde im Kühlschrank und danach bei Zimmertemperatur trocknen lassen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 07 | Adventskalender 2007

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap