HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Mandelspekulatius

etwa 40 Stück

pcknatur.gif (9850 Byte)

500 g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben
1 Pck. Backpulver hinzufügen
  vermengen
in die Mitte eine Mulde drücken
2 Eier hinzufügen
  in die Mitte eine Mulde drücken
250 g Zucker hinzufügen
1 TL Kakao hinzufügen
150 g geriebene Mandeln hinzufügen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone -ungespritzt- hinzufügen
1/2 TL Zimt hinzufügen
1 Msp. Nelkenpulver hinzufügen
1 Msp. Kardamom hinzufügen
250 g Butter -gut gekühlt- in Flöckchen auf dem Rand verteilen
alles vom Rand her zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Klarsichtfolie Teig einwickeln
  im Kühlschrank 60 - 80 Minuten kühlen
Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen
Teig dünn ausrollen, mit Spekulatiusförmchen Figuren ausstechen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
  Plätzchen darauf setzen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 etwa 8 - 10 Minuten goldgelb backen, vom Backblech nehmen
trocken aufbewahren
 
pro Stück etwa 40 kcal
            

 

 

Adventskalender 2005 | Weihnachtsgebäck 2005 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap