HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Mandelkipferl

etwa 60 Stück

 

 

Mandelkipferl
330 g weiche Butter in eine Schüssel geben
120 g Puderzucker hinzufügen
1 Vanilleschote Mark auskratzen, hinzufügen
1Prise Salz hinzufügen
schaumig rühren
420 g Mehl hinzufügen
200 g gemahlene Mandeln hinzufügen
alles zu einem glatten Teig  verarbeiten
Klarsichtfolie Teig einpacken, etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
aus dem Teig kleine Kipferl formen
Plätzchen darauflegen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3  etwa 8 - 10  Minuten backen
125 g Zucker auf einen Teller geben
Kipferl vorsichtig darin wälzen
auskühlen lassen, kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 08 | Adventskalender 2008

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap