HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Mandelgebäck von Uroma

40 Stück

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

 

65 g gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben
2 EL Butter schmelzen, hinzufügen
6 Tropfen Bittermandelöl hinzufügen
2 Eier hinzufügen
250 g Puderzucker hinzufügen
375 g Mehl hinzufügen
1 TL Hirschhornsalz hinzufügen
     mit Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, etwa 1 Stunde ruhen lassen
     aus der Schüssel nehmen gut durchkneten
Mehl zum Ausrollen auf einem Backbrett oder Arbeitsfläche ausstreuen
     Teig etwa 5 mm dick ausrollen, mit einem Kuchenrädchen kleine Quadrate ausschneiden
Backtrennpapier Backblech auslegen
Plätzchen darauf legen
im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C/Gas Stufe 2 - 3 auf der mittleren Schiene etwa 15Minuten backen, herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen
Puderzucker über die Plätzchen stäuben
abkühlen lassen
                
pro Stück etwa 55 kcal
            

 

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap