HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

 

Mandel-Kekse

 

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

 

300 g geschälte gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben
2 EL Amaretto -Mandellikör- hinzufügen
480 g Puderzucker hinzufügen
2 ganz frische Eiweiße hinzufügen
alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Alufolie Backblech auslegen
Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle  füllen, kirschgroße Kugeln auf die Folie spritzen, oder von Hand Kugeln formen
im vorgeheizten Backofen bei etwa 150°C/Gas Stufe 1 etwa 25 Minuten backen, herausnehmen
25 g Puderzucker die warmen Kekse bestäuben
auf einem Kuchengitter legen, abkühlen lassen
                
pro Stück etwa 30 kcal
            

 

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap