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Luxemburger Spekulatius

etwa 50 Stück

 

 

Luxemburger Spekulatius
250 g Butter in eine Schüssel geben
250 g Zucker hinzufügen
  schaumig rühren
2 Eier hinzufügen
500 g Mehl hinzufügen
1/2 Pck. Backpulver raspeln, hinzufügen
1/2 Pck. Zitroback hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
100 g geriebene Mandeln hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig  verkneten
Nelkenpulver hinzufügen
Zimtpulver hinzufügen
  abschmecken, alles zu einem glatten Teig  verkneten
Klarsichtfolie darin verpacken, etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
etwas Mehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen, Teig darauf ausrollen
aus dem Teig verschiedene Motive ausstechen
  Plätzchen auf die Backbleche legen
3 Eigelb in eine Tasse geben
Milch hinzufügen
  leicht verquirlen, Plätzchen bestreichen
Buntzucker darüber streuen
  Plätzchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 etwa 10 - 12  Minuten backen
  kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

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