HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Löffelbiskuits

85 Stück

kerzendeko_klein.gif (3569 Byte)

2 Eier trennen, Eigelbe in eine Schüssel geben, Eiweiß beiseite stellen
50 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
Eigelbmasse hell schaumig aufschlagen
Eiweiß steif schlagen
75 g Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen
auf die Eigelbmasse geben
50 g Mehl darüber sieben
1/4 TL Sternanis darüber streuen
alles locker mit einem Schneebesen unterheben
Backtrennpapier Backblech auslegen
Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle  füllen,  6 - 8 cm lange Streifen im Abstand von 5 cm spritzen
im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C/Gas Stufe 2 etwa 10 - 12 Minuten hell backen, herausnehmen, sofort auf ein Kuchengitter legen, abkühlen lassen
50 g Bitter-Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen in eine Schüssel geben
kleiner Gefrier- oder Frühstücksbeutel eine sehr kleine Ecke abschneiden, Kuvertüre einfüllen, dünne Streifen über die Löffelbiskuits spritzen
               oder mit
25 g Puderzucker die warmen Kekse bestäuben
                
pro Stück etwa 15 kcal
            

 

 

Adventskalender 2004 | Weihnachtsgebäck 2004 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap