HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Kokos-Monde

etwa 70 Stück

geschenke_klein.gif (3199 Byte)

 

150 g getrocknete Bananenchips mit dem Schneidstab fein zerhacken, in eine Schüssel geben
50 g Kokosraspeln mit dem Schneidstab fein zerhacken, hinzufügen
275 g Mehl hinzufügen
150 g Butter hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
Salz hinzufügen
75 g Zucker hinzufügen
1 Orange -unbehandelt- Schale abreiben, hinzufügen
2 EL Rum hinzufügen
3 EL Kokoscrème hinzufügen
alles zu einem Mürbeteig verkneten
in Klarsichtfolie verpacken, mindestens 1 Stunden im Kühlschrank kühlen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen
etwa 3 mm dick ausrollen, Monde ausstechen
auf den Backblechen auslegen
1 EL Milch in eine Tasse geben
1 Eigelb hinzufügen
verquirlen, Plätzchen bestreichen
50 g Kokosraspeln darüber streuen
im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2  etwa 10 -12  Minuten goldgelb backen
vom Backblech nehmen, auskühlen lassen,
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 07 | Adventskalender 2007

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap