HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Kirsch-Mandel-Taler gesteck2.gif (11718 Byte)

125 g kalte Margarine in eine Schüssel geben
175 g Mehl hinzufügen
3 EL Puderzucker hinzufügen
1 TL abgeriebene Zitronenschale hinzufügen
   mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten
          Teig in zwei Portionen teilen, jedes zu einer 20 cm großen Rolle formen und einzelne Taler abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in die Taler eine Mulde drücken
50 g Kirsch-Konfitüre in ein Gefäß geben
1 gestr. TL Speisestärke hinzufügen
20 g Mandelstifte miteinander verrühren, in die Vertiefung geben und mit Mandelstiften bestreuen
                 im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Grad/ Umluft 160° Grad/ Gas Stufe 2 etwa 20 - 25 Minuten hellgelb backen
         

 

 

Adventskalender 2000 | Weihnachtsgebäck-1 | Weihnachtsgebäck

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap