HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Ingwerkugeln

 

gesteck2.gif (11718 Byte)

65 g kandierten Ingwer sehr fein hacken, in eine Schüssel geben
180 g Mehl hinzufügen
125 g Butter hinzufügen
70 g Zucker hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
   zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt etwa 30 - 40 Minuten kalt stellen
  aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken
2 EL Schlagsahne in eine Schale geben
1 Eigelb hinzufügen
  verquirlen, Kugeln bestreichen
100 g ungesalzene Erdnusskerne grob hacken, Kugeln bestreuen
  im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C/Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten goldbraun backen
         

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck -3 | Advent 2001

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap