HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Hafer-Kekse

etwa 70 Stück

pcknatur.gif (9850 Byte)

200 g Butter in einem Topf schmelzen lassen
250 g brauner Rohrzucker hinzufügen
175 g kernige Haferflocken hinzufügen
alles gut verrühren
  von der Kochstelle nehmen, über Nacht bei Zimmertemperartur ziehen lassen
1 Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, zur Haferflockenmischung geben
1 Prise Salz hinzufügen
1 EL Ahornsirup hinzufügen
1 Ei hinzufügen
3 EL Vollkornmehl hinzufügen
  alles gut vermengen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
  mit einem kleinen Teelöffel kleine Teighäufchen -in weitem Abstand- auf die Backbleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C/Gas Stufe 3 etwa 5 - 8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig braun sind. sofort vom Backblech nehmen, abkühlen lassen, trocken aufbewahren
  etwas abkühlen lassen, vom Backblech nehmen, auskühlen lassen, trocken und luftdicht aufbewahren
pro Stück etwa 40 kcal
            

 

Adventskalender 2005 | Weihnachtsgebäck 2005 | Weihnachtsgebäck

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap