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Florentiner gesteck2.gif (11718 Byte)

175 g gehobelte Mandeln in eine Schüssel geben
50 g gehacktes Orangeat hinzufügen
50 g gehacktes Zitronat hinzufügen
20 g feingehackter kandierter Ingwer hinzufügen
175 g Zucker hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
100 g Mehl hinzufügen
abgeriebene Schale einer Zitrone -ungespritzt- hinzufügen
          gut vermischen
50 g Butter in einen Topf geben
1/8 l Milch hinzufügen
1/8 l Sahne hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
       erhitzen, die Mandel-Gewürzmischung hineingeben, unter Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und den Zucker goldgelb karamelisieren lassen
        die Masse im heißen Wasserbad flüssig halten
        Backblech mit Backtrennpapier auslegen, mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel von der Masse kleine Häufchen auf das Blech setzen -Abstände groß lassen-, Häufchen mit einem nassen Messer etwas auseinanderstreichen, 25 Minuten bei 180° Grad backen
         sofort von dem Papier nehmen
100 g zartbittere Schokolade im Wasserbad auflösen, Unterseite der Plätzchen hineintauchen, Florentiner mit der Schokoladenseite nach oben auf einem Kuchen draht abkühlen lassen
    

 

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