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Feine Pfeffernüsse christrose2.gif (3448 Byte)

 

5 Eier in eine Schüssel geben, schaumig rühren
500 g feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unterrühren
abgeriebene Schale von 1 Zitrone hinzufügen
80 g feingeschnittenes Zitronat hinzufügen
1/2 geriebene Muskatnuss hinzufügen
8 g Zimt hinzufügen
1 Msp gemahlene Nelken hinzufügen
3 Msp feinen Pfeffer hinzufügen
1 Msp Ingwer hinzufügen
1 Msp Piment hinzufügen
1 Msp Kardamom hinzufügen
1 Msp Hirschhornsalz auflösen in
1 EL Rum und hinzufügen
500 g gesiebtes Mehl hinzufügen
  alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
   über Nacht kühl stellen
  am nächsten Tag kleine Kugeln formen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm, Backblech einfetten oder Backtrennpapier verwenden, Pfeffernüsse darauf setzen
Kirschwasser Pfeffernüsse bestreichen
  im vorgeheizten Backofen bei 180°/Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen
 

 

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