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Erdnuss-Heidesand

etwa 50 Stück

 

 

Erdnuss-Heidesand
375 g Mehl in eine Schüssel sieben
250 g Butter in einen Topf geben
  schmelzen, leicht bräunen, abkühlen lassen, hinzufügen
150 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
hinzufügen
alles zu einem glatten Teig  verkneten
100 g Erdnusskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben
25 g Zucker hinzufügen
vermengen
aus dem Teig 2 - 3 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4 cm formen
  Rollen in der Nussmischung wälzen
Klarsichtfolie Rollen einpacken, etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Teigrollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Plätzchen darauf legen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Umluft 160°C/Gas Stufe 3  etwa 10 - 12  Minuten hellbraun backen
auf Kuchengitter auskühlen lassen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

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