HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Engelszungen

etwa 55 Stück

geschenke_klein.gif (3199 Byte)

 

150 g Butter in eine Schüssel geben
125 g Puderzucker hinzufügen
1 Ei hinzufügen
schaumig rühren
1 Prise gemahlener Zimt in eine Schüssel geben
200 g Mehl hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
alles vermischen, zur Buttermischung geben
alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Teig in einen großen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen
Backtrennpapier Backbleche auslegen
längliche Zungen darauf spritzen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2  etwa 10 - 12 Minuten backen
vom Backblech nehmen, auskühlen lassen,
150 g Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Plätzchen mit einer Seite eintauchen, trocknen lassen
kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 07 | Adventskalender 2007

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap