HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Cappuccinosterne

etwa 50 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

3 Eiweiß in eine Schüssel geben, steifschlagen
250 g Puderzucker durchsieben, esslöffelweise hinzufügen
5 Esslöffel davon beiseite stellen
2 Pck Cappuccinopulver à 25 g hinzufügen, unterheben
400 g ungeschälte gemahlene Mandeln hinzufügen, unterheben
4 TL Instant-Kaffeepulver hinzufügen, unterheben
Mandelmasse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Backtrennpapier Backblech auslegen
Teig in einen Gefrierbeutel geben und etwa 1 cm dick ausrollen, Beutel aufschneiden, Sterne ausstechen, auf das Backblech legen
Sterne mit dem zurückgestellten Eischnee und einem Pinsel bestreichen
im vorgeheizten Backofen bei 150°C/Umluft 130°C/ Gas Stufe 1 etwa 20 Minuten backen
Tipp
Der Teig bleibt nicht an den Förmchen kleben, wenn diese zwischendurch in etwas Mehl gedrückt werden
      

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap