HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Buttergebäck

etwa 80 Stück

gesteck4_klein.gif (2568 Byte)

 

300 g Mehl in eine  Schüssel geben
250 g kalte Butter in Flöckchen schneiden, hinzufügen
verkneten
80 g Zucker hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
alles gut verkneten, zur Kugel formen, abdecken, 30 Minuten kalt stellen
Teig portionsweise auf einer leicht bemehltem Arbeitsplatte 3-4 mm dick ausrollen, mit Förmchen Figuren ausstechen
Backtrennpapier auf ein Backblech auslegen, Figuren darauf legen
50 g Puderzucker in ein Gefäß geben
1 Eiweiß hinzufügen
  verrühren, Plätzchen bepinseln, bei 225 °C etwa 5 Minuten backen
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck-4 | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap