HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Butterbrote

etwa 50 Stück

geschenke_klein.gif (3199 Byte)

 

Butterbrot
150 g gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben
300 g Mehl hinzufügen
250 g Butter hinzufügen
150 g Puderzucker hinzufügen
120 g zartbitter Kuvertüre raspeln, hinzufügen
1 Ei hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
1 EL Rum hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
alles zu einem glatten Teig  verkneten
aus dem Teig 3 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen
1 - 2 EL grober Zucker Rollen darin wälzen
in Klarsichtfolie verpackt etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
Backtrennpapier Backbleche auslegen
Plätzchen darauf legen
auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2  etwa 10 - 15  Minuten backen
250 g Puderzucker in eine Schüssel geben
4 Eigelb hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
die erkalteten Plätzchen umdrehen, Unterseite Plätzchen nicht zu dünn mit der "Butter"   bestreichen
50 g gehackte Pistazien darüber streuen
trocknen lassen, kühl und trocken aufbewahren
      

 

 

Weihnachtsgebäck | Weihnachtsgebäck ' 07 | Adventskalender 2007

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap