HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Schnell/Reisgerichte

Zimtreisauflauf

zimtreisauflauf.jpg (62021 Byte)

 
1/2 l Milch in einen Topf geben
1 Prise Salz hinzufügen
75 g Zucker hinzufügen
50 g Butter hinzufügen
  aufkochen
100 g Milchreis in einem Sieb kalt abspülen, hinzufügen
  einrühren, bei milder Hitze 60 Minuten zugedeckt körnig quellen, abkühlen lassen
Schnelle Küche:

1 Pck. Fertig-Reisbrei

gemäß Packungsangabe zubereiten

  abkühlen lassen
4 Eigelbe nacheinander hinzufügen
2 TL gemahlener Zimt hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
alles gut vermengen
  abschmecken
4 Eiweiß steifschlagen
  vorsichtig unterheben
Butter für die Form Auflaufform ausstreichen
Reismasse einfüllen
30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C/Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten backen, herausnehmen
1 EL Puderzucker darüberstäuben und weitere 5 Minuten backen
alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
 
4 Portionen Beilagen: Obst, Fruchtsaucen, Schlagsahne
   


Kochen für Eilige | Vegetarisch | Reisgerichte


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap