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Vegetarisch/Salate

Wildkräutersalat

 

50 g Bärlauch verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben
50 g Kerbel verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
75 g junge Löwenzahn verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
75 g Sauerampfer verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
75 g Brunnenkresse verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
75 g Kapuzinerkresse verlesen, putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
alles vermengen
Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel geben
1 - 2 EL trockener Weißwein hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
verrühren bis Salz und Zucker gelöst sind
6 EL Distelöl nach und nach einlaufen lassen, dabei mit dem Schneebesen aufschlagen
1 Schalotte fein hacken, hinzufügen
2 EL fein gehackte Kräuter -Petersilie, Liebstöckel, Estragon- hinzufügen
  Vinaigrette über den Salat gießen, alles vermengen
sofort servieren
 
4 Portionen
Beilage zu: Wildgerichte, Wildgeflügel, Rinderfilet
 
   


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