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Vegetarisch/Gemüse

Überbackener Gemüseauflauf

Überbackener Gemueseauflauf

   

750 g Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten
in einen Topf mit kaltem Wasser geben, vom Kochen an in 25-30 Minuten garen
Butter für die Form Auflaufform ausstreichen
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Boden der Form verteilen
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
2 Schalotten putzen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
  glasig dünsten
1 rote Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden, hinzufügen
  andünsten
1 Dose Mexikanisches Gemüse hinzufügen
100 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  vermengen, alles pikant abschmecken
Gemüse auf den Kartoffeln verteilen
1 Becher Frischkäse in eine Schüssel geben
2 Eier hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles schaumig aufschlagen, über dem Gemüse verteilen
200 g geriebener Emmentaler darüberstreuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C etwa 25 - 30 Minuten überbacken
1 EL Kräuter darüberstreuen
sofort servieren
                 
4 Portionen  
 
    

 

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