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Vegetarisch/Gemüse

Spinatlasagne

spinatlasagne1.jpg (51440 Byte)

1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 kleine Zwiebeln putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
2 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
  glasig dünsten
600 g TK Blattspinat hinzufügen
  bei milder Hitze auftauen lassen
geriebene Muskatnuss hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles pikant abschmecken
50 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
50 g Weizenmehl hinzufügen
  alles unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen
1/2 l Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen
1/2 l Gemüsebrühe nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen
aufkochen, etwa 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
abschmecken
etwas Sauce auf dem Boden einer Lasagneform verteilen
Lasagneblätter -ohne Vorgaren- eine Schicht darauf auslegen
etwas Spinat darauf verteilen
300 g Schafskäse zerbröckeln, etwas davon darüberstreuen
  mit Sauce bedecken
nacheinander den Vorgang wiederholen , so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen
die oberste Lasagneschicht mit Sauce bedecken
100 g geriebener Emmentaler darüberstreuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3-4 etwa 35 Minuten backen
alles auf vier Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
 
4 Portionen
   


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