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Vegetarisch/Eierspeise/Gemüse

Spinatfrittata

Spinatfrittata

450 g TK Spinat auftauen lassen, abgießen, in eine Schüssel geben
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 kleine Zwiebeln putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
glasig dünsten, zu dem Spinat geben
geriebene Muskatnuss hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles pikant abschmecken
8 Eier in eine Schüssel geben
1 Pck TK italienische Kräuter hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
50 g geriebener Emmentaler Käse hinzufügen
2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, hinzufügen
alles gut verquirlen, mit der Spinatmasse vermengen
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen
Spinat-Eiermasse hinzufügen, bei milder Hitze etwa 7 - 8 Minuten stocken lassen
Frittata in Tortenstücke aufschneiden, wenden andere Seiten goldbraun braten
alles auf vier Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
 
4 Portionen
Beilage: Bratkartoffeln, Kartoffelpüree
   


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