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Spinat-Käse-Lasagne

Spinat-Kaese-Lasagne.jpg (60120 Byte)

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
3 Knoblauchzehen putzen, zerdrücken, hinzufügen
alles 2 Minuten andünsten
500 g TK Spinat -aufgetaut- hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
vermengen, erhitzen, pikant abschmecken
Bechamelsauce  
40 g Butter in einen Topf geben, schmelzen
40 g Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen
1/2 l Milch nach und nach mit einem Schneebesen unter kräftigem Rühren hinzufügen, aufkochen lassen
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Prise Muskat hinzufügen
1 Pck. Kräuterfrischkäse hinzufügen
alles gut vermengen, abschmecken, eventuell nachwürzen
Boden einer Lasageform mit etwas Sauce bedecken
375 g frische Lasagneblätter eine Schicht Lasagneblätter darauf auslegen
eine Schicht Gemüse darauf verteilen und mit etwas Käsesauce bedecken
2 Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf auslegen
  mit den restlichen Lasagneblättern und der Schichtung ebenso verfahren. Die letzte Schicht muss aus Lasagneblätter bestehen, die mit Bechamelsauce abgedeckt ist.
100 frisch geriebener Emmentaler als letzte Schicht darüber streuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 3 etwa 20 - 25 Minuten -gemäß Packungsangaben- backen
  Lasagne auf vier vorgewärmten Tellern verteilen
  sofort servieren
 
4 Portionen
 
   

 

 

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