HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch

Semmelauflauf

semmelauflauf.jpg (64852 Byte)

 

 
6 altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden
in eine große Schüssel geben
3 Eigelb in eine Schüssel geben
3/8 l Milch hinzufügen
50 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
verquirlen, über die Brötchen gießen
alles vermengen, 30 Minuten quellen lassen
1 Pck. Rumrosinen hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
alles gut vermengen
3 Eiweiß steifschlagen, hinzufügen
vorsichtig unter die Brötchenmasse heben
etwas Butter für die Form ofenfeste Form auspinseln
Brötchenmasse einfüllen, glattstreichen
  alles etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Heißluft etwa 180°C/Gas Stufe 3 überbacken
alles auf vier feuerfesten Tellern anrichten
  sofort servieren
 
4 Portionen
  Beilage: Vanillecreme, Vanillesauce, Kompott
   


Vegetarisch

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap