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Vegetarisch/Backwerk

Schrotbrötchen

 

                       
250 g Weizenschrot in eine Schüssel geben
250 g Weizenvollkornmehl hinzufügen
alles gut vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken
40 g Hefe hineinbröckeln
1 TL Honig hinzufügen
3/8 l lauwarmes Wasser 5 - 7 EL warmem Wasser hinzufügen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren
Schüssel mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen
1 TL Salz hinzufügen
Rest lauwarmes Wasser hinzufügen
50 g Kürbiskerne hinzufügen
alles mit Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten
Olivenöl Backblech dünn bestreichen
mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig etwa 12 ovale Brötchen formen, auf das Backblech setzen, Brötchen mit einem Messer in Längsrichtung einritzen
mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 etwa 20 - 25 Minuten backen
herausnehmen, abkühlen lassen
servieren


Backwerk


 

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