HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Schokopuffer

schokopüfferchen
Bild: Schokopuffer

250 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken
4 Eier trennen, Eigelbe in eine Schüssel geben
1 EL Zucker hinzufügen
375 ml Milch hinzufügen
125 ml Mineralwasser hinzufügen
alles gut verschlagen
etwas davon in die Mulde geben, von der Mitte aus mit etwas Mehl verrühren, nach und nach die restliche Eiermilch hinzufügen, alles vorsichtig verrühren, damit keine Klümpchen entstehen
Teig 20 - 30 Minuten ruhen lassen
100 g Zartbitterschokolade grob raspeln
Eischnee steifschlagen
beides unter den Teig heben
Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
Teig esslöffelweise hineingeben, nacheinander im heißen Öl kleine Puffer, auf beiden Seiten knusprig braun backen
Puderzucker nach Belieben mit etwas Kakao darüberstäuben
sofort servieren
 
4 Portionen als Dessert, für 2 Personen eine süße Hauptmahlzeit
Beilage: Kompott, Sahne, Vanillesauce
   


Vegetarisch | Desserts


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap