HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Vegetarisch/Desserts

Scheiterhaufen

 

bild: scheiterhaufen
Bild: Scheiterhaufen

 

Butter Auflaufform ausstreichen
alles in der Reihenfolge lagenweise einschichten
250 g Vollkorntoast eine Lage darin auslegen
500 g Äpfel
-geschält, in feine Scheiben geschnitten-
eine Schicht darüberlegen
100 g geriebene Mandeln etwas davon darüberstreuen
120 g Rumrosinen etwas davon darüberstreuen
alle Zutaten abwechselnd einschichten, die letzte Lage muss aus Toastbrotscheiben bestehen
300 ml Milch in eine Topf geben
50 g Puderzucker hinzufügen
erwärmen
3 Eier hinzufügen
  alles gut verquirlen, über dem Auflauf gleichmäßig verteilen
40 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen
3 Eiweiß in eine Schüssel geben
etwas Zucker hinzufügen
steifschlagen
Eiweißmasse auf dem Auflauf verteilen
Auflauf unter dem vorgeheizten Grill goldgelb bräunen
sofort servieren
4 Portionen
Beilage: Vanillesauce, Weinschaumsauce
   


Desserts | Vegetarisch 


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap